Страницы

29 сентября 2013 г.

Универсальный скрапер. Этап 4. Шебби-шик.

В проекте "Универсальный скрапер" блога "Meaning Scrap" четвертый этап - шебби-шик. Сегодня последний день, а значит, надо успеть показать свою работу:) 


Ммм.. Надо сказать, что это мой второй раз, когда я делаю работу в данном стиле. Первый был почти год назад, когда я делала новогоднюю открытку в стиле шебби в рамках проекта, проходившего тогда на форуме scrapik.by. Странно, кстати, что я так обхожу стороной этот стиль... С ним совсем нетрудно работается, даже легко, сказала бы, но не знаю, почему так:) Может, он слишком нежный? Хотя когда скрапишь фотографию своей мамы, вот тут, конечно, самое место для нежности. Поэтому найдя вчера это ее фото, я сразу поняла, что буду делать. Хотя признаюсь, до этого голову пришлось поломать изрядно:)  



Нашла, наверное, все светлое, розовое, белое, что у меня было))) Ну, не привыкла я в таком цвете работать:) Очень к месту пришлась бумага скрапберрис, прима, обрывки уже не помню какой, салфеточка, брадсы, полужемчуг, кружево *которое почти не видно, блин))*, розовая шебби-лента и, конечно, цветы примовские, мои любимые)) Чипборд закрунтовала, потом прошлась нождачкой, а сверху кракелюром покрыла:) Ну, а еще тут у меня гессо через трафарет и мноооого белого акрила)) Покрывала им цветы, ленты, по фотке прошлась, по краям бумаги.. в общем, не пожалела:) Даже не смотря на то, что белого акрила уже на дне(( Еще бумагу фоновую всю измяла, изорвала, зашкурила, а потом и на машинке прострочила)) Ну, чтобы уж совсем шебби)))



Объем и многослойность:)


Почему-то оказалось сложно сфоткать так, чтобы были явно видны трещинки:( Но я старалась, чтобы хоть чуть-чуть))





Страничка сделана по скетчу от "Улыбаемся и скрапим". Я его сперва повернула на девяноста градусов по часовой стрелке, а потом зеркально отразила:)


И участвую в задании "Жемчуг" от "Этого безумного скрапового мира":

И в экспресс-задании "Зигзаги" от блога "Art Club UA":
У меня в работе строчка "зигзаг":)

16 комментариев:

  1. Очень заметно, что с любовью сделана работа. Трещинки очень даже видно, не переживай. И, вообще, кто умеет детали разглядывать, тот всегда увидит сколько вложено именно ручного труда в работу, это ведь так ценно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. видно трещинки, да? ну, значит, все отлично)) и спасибо большое за приятные слова и понимание:)

      Удалить
  2. красота!!! Настя, мне очень нравится твоя страничка!! настоящая шебби!))

    ОтветитьУдалить
  3. Получился "совсем шебби"!!!Нежная и трогательная страничка!
    Нравится много деталей и белый крекле,а еще маски мои любимые..Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо;)) да, здесь как-то очень много деталек для меня)) но уж как-то оно все само так вышло:)

      Удалить
  4. Классная страничка получилась! И цветовая гамма, и многослойность, и строчка с рваным краем - все очень понравилось!!!

    ОтветитьУдалить
  5. По сусекам поскребла, по амбарам помела и "испекла" чудную страничку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хиии))) да, примерно так и было))) но думаю, еще на пару страничек шебби у меня будет материалов:) спасибо!;))

      Удалить
  6. Ой, как мне нравится, настоящее шебби, объемно, многослойно, светленько так, красиво!! У тебя здорово получается, странно, что ты редко обращаешься к этому стилю, неужели тебе не понравилось шеббить?? ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Вика! нет, почему же, мне понравилось)) просто для шебби.. настроение что ли нужно подходящее:) такое вот легкое, воздушное, нежное.. а у меня чаще всего немного другое)) наверное, поэтому редко обращаюсь к нему:) но если уж складывается, то скрапится в этом стиле легко))

      Удалить