Страницы

2 мая 2014 г.

Стимпанковский тег. МК.

Давненько меня здесь не было, дааа... Ну, что ж, здравствуйте:) 
Чуть позже я покажу вам парочку новеньких работ, а пока небольшой мастер-класс. Хотя, наверное, мастер-классом это вряд ли можно назвать, но будем считать, что это именно он))) 
Делала его для "Совы-Искусницы" в рамках рубрики Тани-бамбучи "My colorful world".
Не секрет, что я давненько питаю слабость и теплые чувства к стимпанку, и потому в очередной раз попыталась с ним подружиться:) И, конечно же, на мой взгляд, лучше всего учиться на тегах:) 


Итак, начнем!;))


1. Берем тег. У меня готовый тимхольцевский крафтовый, но вы можете сделать и сами, конечно.


2. Наносим через трафарет текстурную пасту. У меня "Сонет" с песком. Очень ее люблю))


3. Даем высохнуть. Если у вас есть фен, дело пойдет быстрее;)


4. Ну, а теперь достаем спреи. Я застилаю стол сперва клеенкой, а потом несколькими слоями газеты. Мне удобнее так спреи наносить, чем в коробке или какой другой конструкции. Я выбрала четыре цвета спреев, но здесь просто включайте фантазию и отрывайтесь)) Также я использую обычную воду для осветления.


5. Вот, что в итоге получилось. Воды и спреев я бухнула от души, а потому пришлось снимать салфеткой, зато кирпичики стали светленькие. Ну и, тег изрядно покорежился, а потому его надо наклеить на переплетный картон. Я делаю это на данном этапе, чтобы было удобнее и ровнее приклеивать декор.


6. Пройдемся немного штампами...


7. ... и беремся за декор:)


8. И вот такой тег имеем на финише:)


Ну, что скажете? Надеюсь, вам было полезно и интересно;)
В принципе, по материалам все видно из фото, но хочется пару слов сказать о бумаге:) Девушку вырезала из старого доброго листа бумаги стимпанковского набора от Графики 45. Давно хотела это сделать))) Лист покупала, не поверите, почти три года назад, это был один из первых листов настоящей скрапбумаги от известного производителя... Тогда я думала, что буду с легкостью делать работы в силе стимпанк, но потом поняла, как это непросто:) Из листа вырезала лишь бабочек, а до дамы добралась лишь сейчас:) Вот оно - чувство удовлетворения!))) И кстати, вот тот набор Steampun Debutante навсегда сложил мое представление о стимпанке в скрапе. Мне кажется, таким он и должен быть, элегантным и изысканным, но смелым, запоминающимся и необычным.
А теперь еще пару фоточек))


На фоне старого радио, которое, к слову, вполне еще работает)))


Кстати, вопрос ко всем)) Интересно... вас что-нибудь смущает в этой работе?;)) Я заметила неладное, когда уже принялась обрабатывать фотки, долго удивлялась и смеялась))) 

С тегом участвую в задании блога "СкрапМагия" - "Текстура". Давно я не наведывалась к девочкам с работой:) 

6 комментариев:

  1. клёвый тежик, Настя!! и классно, что у тебя наконец-то есть паста, я очень ждала этого момента!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, друг!! ну, я, конечно, миксовать не буду так усиленно как ты, но паста лишней не бывает)) вот надо еще обычный Сонет купить)) и черный))) ай, короче, все надо, как обычно)))

      Удалить
  2. Шикарная дамочка, Настя! Интересно, что ж ты там такое неладное намудрила, я ничего не замечаю, прям заинтриговалась вся ))) колись! )))
    И да... спасибо от СкрапМагии! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, дорогая!!
      хммм... а вот видишь шестеренка у дамы прямо на крыле?? она должна была быть изначально гораздо выше - на фоне у шляпы где-то.. я промазала шестеренку глосси, приклеила и.. не знаю ,в какой момент она съехала и как это произошло, но заметила это я уже когда сделала кучу фоток, рассмотрела тег со всех сторон, сняла на телефон... а потом вижу - что-то не так)))) а уже все, не отодрать))) короче, вот так))) я решила, что если я сразу не заметила, значит, ничего глаз не режет и страху нет, оставила, как есть))
      p.s. рада тебя видеть;))

      Удалить
    2. ))) настоящие стимпанковские шестеренки сами знают, где им лучше быть )))

      Удалить
    3. ну, если они настоящие, то да))) но вообще шестеренкам от ТХ вольно делать, что им вздумается))))

      Удалить